Регулировка пластиковых окон зима-лето своими руками

Наши покупатели часто интересует вопрос о переводе окон на зимний режим и для чего это нужно?

На любой фурнитуре не бюджетной модификации имеется регулировка, которая меняет прижимное усилие. Данная функция позволяет с помощью фурнитуры менять степень сжатия резинового уплотнителя и как следствие применяемое усилие на оконную ручку.

Для чего это нужно:

Устанавливая окно на «Летний» режим мы облегчаем усилие прилагаемое на ручку ( что удобно при частом открывании — закрывании окна), при этом сохраняется способность окна удерживать пыль и шум с улицы.

Устанавливая окно на «Зимний» режим мы увеличиваем усилие прилагаемое на ручку, но при этом резиновый уплотнитель более сильнее зажат, исключая проникновение малейшего продувания.

Важно! При переводе окна на зимний режим резиновый уплотнитель должен быть очищен от пыли и грязи и обработан специальной смазкой, что препятствует чрезмерному износу фурнитуры и резины под более сильной нагрузкой.

Операция перевода «зима — лето» очень проста и требует наличие всего лишь одного шестигранного ключа на «4»( для большинства типов фурнитуры), вращая замки на створке этим ключом. Если широкая часть замка направлена к резине на створке — это «зима», если узкая — это «лето». Также на некоторых замках есть риски, если риска повёрнута к резине на створке — это » зима».

Завод — изготовитель устанавливает фурнитуру в среднее положение и если изделие изготовлено с соблюдением всех параметров, то в течении 3-5 лет перевод фурнитуры не требуется, а в дальнейшем — по факту износа резинового уплотнителя. Применяя перевод на новом изделии мы искусственно сокращаем срок службы окна!

Нет времени разбираться? Подскажем.